Note legali

Termini e condizioni per l'accesso e l'utilizzo dei servizi telematici offerti dalla società INRETE

1. Condizioni generali

  1. Il presente documento regola le condizioni di abbonamento ai servizi telematici offerti dalla società INRETE; l'abbonamento può riguardare sia l'accesso alle reti telematiche sia all'utilizzo di aree di memorizzazione su Internet.
  2. Chi sottoscrive un servizio INRETE diviene un Abbonato, persona fisica o giuridica, che conviene che qualsiasi accesso ad INRETE ed ai suoi servizi costituisce accettazione dei termini e delle condizioni descritte da un accordo stipulato tra le parti. Tutti coloro che per conto dell'Abbonato utilizzano i servizi di INRETE, siano essi dipendenti, collaboratori, agenti, rappresentanti o soci sono unitamente e solidamente vincolati assieme all'Abbonato e alle condizioni dell'accordo.
  3. L'abbonato può cedere il proprio abbonamento ad altri ma resta unitamente e solidamente responsabile per qualunque illecito connesso dai medesimi mediante i servizi telematici offerti da INRETE e si impegna a rispettare l'accordo in ogni sua parte.
  4. Si presume che l'Abbonato sia a conoscenza delle condizioni seguenti.

2. Impiego di INRETE

  1. L'Abbonato, una volta connesso ad INRETE, può utilizzare le funzioni offerte dai server INRETE sia come accesso alle informazioni da questi liberamente distribuite, sia come transito verso gli altri sistemi a lui aperti della struttura tecnica denominata Internet, sia come memorizzazione su aree connesse ad Internet, a seconda del tipo di contratto di abbonamento stipulato con INRETE.
  2. L'Abbonato conviene che rimangono completamente a proprio carico i costi relativi a dispositivi, programmi e servizi telefonici (ivi espressamente inclusa ogni eventuale imposta) necessari ad accedere ai servizi sottoscritti con INRETE. In nessun caso INRETE può essere ritenuta responsabile del mancato o inesatto adempimento da parte dell'Abbonato di ogni eventuale procedura di legge o regolamento in relazione a tale accesso.
  3. L'accesso ad INRETE deve avvenire mediante l'identificativo pubblico “login”, e la parola chiave personale definita “password”.
  4. L'Abbonato è tenuto a gestire la password con la massima riservatezza variandola ogni qualvolta viene richiesto dalle normative in vigore sulla gestione dei dati personali e/o si abbia la perdita di riservatezza della medesima per furto, smarrimento o altro. L'Abbonato rimane comunque responsabile di ogni impiego dei servizi INRETE anche da parte di utilizzatori della login e della password non variata tempestivamente. L'Abbonato sarà tenuto al pagamento dei servizi forniti ed utilizzati anche in modo fraudolento.
  5. INRETE non ha alcun obbligo di conservazione e/o di archiviazione degli eventuali dati personali dell'Abbonato conservati sui dispositivi di memorizzazione di INRETE.
  6. L'Abbonato può utilizzare l'abbonamento ad INRETE per un singolo accesso, non possono essere effettuati più collegamenti contemporanei.

3. Esclusione di garanzia e responsabilità

  1. Né INRETE, né i suoi licenziatari, impiegati o agenti, garantiscono l'idoneità della stessa ad alcuna funzione specifica. I servizi vengono posti a disposizione dell'Abbonato nello stato di fatto in cui si trovano alla data di sottoscrizione dell'accordo, ma nel contempo INRETE si riserva il diritto di variarne in tutto o in parte la struttura e la disponibilità, senza alcun preavviso, e senza per questo essere tenuta ad alcun rimborso od indennizzo verso l'Abbonato. Tali esclusioni di garanzie e di responsabilità valgono sia per la connessione che per le aree di memorizzazione su Internet.
  2. Anche se INRETE cerca in ogni modo di offrire ai suoi abbonati un servizio continuativo e di buona qualità non si possono garantire raggiungibilità e velocità di trasferimento delle informazioni attraverso la parte di rete non di sua competenza (rete internet) o di quella dell'abbonato (rete aziendale).

4. Sospensione dell'abbonamento e dei servizi

  1. INRETE si riserva il diritto di sospendere con effetto immediato l'abbonamento e di recedere dal presente accordo non solo quando l'Abbonato non rispetti le condizioni in esso contenuto, e senza alcun rimborso o indennizzo, ma anche in qualsiasi momento e per qualsiasi causa. In quest'ultimo caso INRETE si impegna a restituire le rate corrispondenti ai mesi o alle ore non utilizzate e, nel caso di pagamento della somma avvenuto una tantum come per le aree di memorizzazione, di un congruo indennizzo proporzionato alla quantità di servizio non elargito.
  2. INRETE si riserva, inoltre, il diritto di sospendere momentaneamente la possibilità per gli utenti di svolgere attività di creazione e di editing sulle proprie aree di memorizzazione in caso di guasto o per necessità di manutenzione delle apparecchiature. Se l'interruzione dovesse protrarsi oltre le ventiquattro ore, il tempo perso potrà essere recuperato mediante il prolungamento del periodo di distribuzione di tali aree di un numero di giorni pari a quello di sospensione continuativa.

5. Garanzia ed indennizzo da parte dell'Abbonato

  1. L'Abbonato prende inoltre atto del fatto che è vietato servirsi o dar modo ad altri di servirsi di INRETE per corrispondenza contro la morale e l'ordine pubblico o, con lo scopo di recare molestia alla quiete pubblica o privata, di recare offesa o danno diretto o indiretto a chicchessia e di tentare di sosprendere comunque il segreto dei messaggi privati. E'comunque esplicitamente vietato servirsi di INRETE per contravvenire o far contravvenire in modo diretto o indiretto alle vigenti leggi dello Stato Italiano o di qualunque altro Stato. In caso di contravvenzione ai divieti appena enunciati, INRETE sospenderà l'abbonamento, senza per questo essere tenuta a rifondere, nemmeno in parte, il prezzo dello stesso fatta salva ogni altra azione di rivalsa sui responsabili di dette contravvenzioni. Altresì l'Abbonato si vincola a non utilizzare le informazioni con cui accede tramite INRETE per qualsivoglia fine illegale o improprio.
  2. L'Abbonato conviene di indennizzare INRETE e di mantenerla indenne da ogni perdita, danno, responsabilità, costo, onere e spesa (quivi incluse ragionevoli spese legali) che dovessero derivare da qualsivoglia infrazione a queste dichiarazioni e garanzie rilasciate dall'Abbonato medesimo.

6. Pagamenti

  1. L'Abbonato accetta di pagare anticipatamente nella misura e nei modi stabiliti da INRETE, abbonamento, utilizzo orario, utilizzo forfetario, comunicazione o altri addebiti contratti su INRETE a seguito dell'impiego della propria login/password. L'Abbonato conviene di pagare tutte le appropriate imposte di vendita e di impiego in relazione all'utilizzo di INRETE. I prezzi si intendono non comprensivi dell'IVA nei termini di legge.
  2. I pagamenti possono essere effettuati secondo le modalità previste sul fronte della lettera di abbonamento.
  3. Si presume che l'Abbonato sia a conoscenza delle condizioni di pagamento specificate sul fronte dell'accordo. Nel caso in cui l'Abbonato non rispetti tali condizioni la società si riserva il diritto di recedere dal contratto, sospendendo immediatamente l'abbonamento ed impedendo all'Abbonato l'utilizzo delle aree di memorizzazione.

7. Termini

  1. Il presente accordo, e quindi l'obbligo di rispetto delle clausole in esso contenute, ha effetto a partire dalla data di abilitazione all'accesso ai servizi INRETE.
  2. Qualora un Abbonato a cui è scaduto il servizio o ha ottenuto in via provvisoria accesso alle applicazioni prima dei necessari adempimenti, non provveda entro 30 (trenta) giorni a far pervenire ad INRETE il l'accordo debitamente sottoscritto, INRETE ha il diritto di sospendere con effetto immediato la prosecuzione dell'abbonamento e di considerarsi non obbligata in alcun modo al rispetto di quanto precedentemente stipulato. Nel caso gli adempimenti di accordo non fossero mantenuti, INRETE si riserva il diritto di esigere pagamento delle spettanze del periodo provvisorio di erogazione del servizio. Il compenso esatto da INRETE viene dovuto a fronte di relativa fattura.
  3. Inrete ha il diritto di sospendere con effetto immediato l'abbonamento, o anche la sola autorizzazione all'accesso, o di recedere dall'accordo con effetto immediato nel caso in cui l'Abbonato risultasse inadempiente anche di una unica condizione tra quelle previste dall'accordo stesso.
  4. In ottemperanza al Decreto Legislativo 15/01/1992 nº 50 è previsto il diritto di recesso da parte del Contraente (Abbonato) da esercitare entro 7 giorni dalla data della sottoscrizione della fornitura. Il recesso deve essere esercitato tramite lettera raccomandata con avviso di ricevimento.
  5. La cessazione dell'accordo, quale che ne sia la causa, non esclude comunque l'obbligo da parte dell'Abbonato di pagare gli addebiti eventualmente maturati, a termini dell'accordo medesimo, alla data della cessazione. E'escluso in ogni caso il rimborso totale o parziale dei pagamenti effettuati al termine del presente accordo, con le sole eccezioni menzionate esplicitamente durante la stesura dell'accordo stesso.

8. Documentazione

L'Abbonato conviene esplicitamente che il registro elettronico del funzionamento di INRETE (il “log”), generato e conservato a cura di INRETE stessa ed esibibile solo su richiesta dell'Autorità competente in caso di controversia, costituisce piena ed incontrovertibile prova dei fatti e degli atti compiuti dallo stesso durante il periodo di erogazione del servizio oggetto dell'accordo.

9. Generali

  1. INRETE si riserva il diritto di variare unilateralmente, in qualunque momento e senza preavviso sia le tariffe che i termini e le condizioni del presente accordo. L'Abbonato dissenziente ha, per contro, il diritto di recedere dall'abbonamento entro 30 (trenta) giorni dal momento in cui avrà avuto notizia dell'avvenuta variazione; in questo caso egli ha diritto al rimborso del corrispettivo del periodo di abbonamento eventualmente non usufruito o, nel caso delle aree di memorizzazione, di una somma calcolata sulla base del periodo di mancata erogazione del servizio.
  2. L'Abbonato conviene esplicitamente che le eventuali variazioni ai sensi del presente comma potranno essere portate a sua conoscenza anche per mezzo di INRETE e l'invio di un messaggio di posta elettronica personale costitusce comunicazione formale della variazione.
  3. Per ogni controversia è competente il Foro di Torino.

10. Utilizzo dei cookie

I siti gestiti da Inrete utilizzano due tipi di cookie tecnici: cookie di sessione per l'autenticazione (servizi on line e aree riservate) e cookie di monitoraggio (Google Analytics).
La disabilitazione dei cookie tecnici che può essere effettuata in autonomia da ogni utente mediante le relative impostazioni del proprio browser, può generare anomalie nell' utilizzo dei servizi forniti da Inrete.

Alcuni dei siti gestiti da Inrete si possono avvalere per l' implementazione dei cookie tecnici di monitoraggio, del servizio Google Analytics della società Google Inc. (di seguito "Google") per la generazione di statistiche sull'utilizzo; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali.
Le informazioni ricavabili dai cookie sull'utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell'utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.
Secondo i termini di servizio di Google in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy

Ricordiamo agli utenti che eventuali cookie non "tecnici" somministrati dalle terze parti, presenti in pagine di terzi ospitate sui siti Inrete, possono essere disabilitati o cancellati accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all'indirizzo http://www.youronlinechoices.eu

11. Privacy e trattamento dei dati personali

Ai sensi del Decreto Legislativo 196/2003, INRETE s.r.l (la “Società”) La informa, nella Sua qualità di Interessato, che i Suoi dati personali (i “Dati”) verranno trattati come segue.

  1. Modalità del trattamento – Il trattamento dei Dati avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
    I Dati potranno essere trattati, per conto della Società, da dipendenti, professionisti o società, incaricati di svolgere specifici servizi elaborativi o attività complementari a quelle della Società, ovvero necessarie all'esecuzione delle operazioni e dei servizi della Società.
  2. Comunicazione dei dati – In considerazione dell'esistenza di collegamenti telematici, informatici o di corrispondenza, i Dati possono essere resi disponibili all'estero, anche al di fuori dei Paesi appartenenti all'Unione Europea e possono essere comunicati a dipendenti della Società non specificamente incaricati e società o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto della Società.
  3. Diritti dell'Interessato – L'art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003, Le riconosce il diritto di accedere ai registri del Garante, di ottenere informazioni circa i Dati che La riguardano, di ottenerne la cancellazione od il blocco, ovvero l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione, nonché l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati.